首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

咸宁市举行幼儿园游戏培训会 让孩子在玩中学

来源:咸宁网 时间:2019-12-10 09:31

咸宁网讯 通讯员  余茹、曹宏亚报道:12月5日至6日,“2019年咸宁市幼儿园游戏培训会”在市交通实验幼儿园举行。

培训会上,市直机关幼儿园园长朱红梅分享了《游戏案例撰写及其背后》,市交通实验幼儿园园长潘蕾分享了以园本主题开展的创造性游戏《汀泗之战》。

现场,市交通实验幼儿园骨干教师章彬,带领并鼓励幼儿自主选择角色、材料搭建战争场景,让孩子们在游戏中走进汀泗之战。

接着,参会教师还聆听了由华中科技大学附属幼儿园园长张国华的专题讲座《让游戏成为幼儿园基本活动》;华中师范大学教育学院学前教育系副教授、学前教育系主任吴航的专题讲座《<3-6岁儿童学习与发展指南>背景下的幼儿园游戏活动观察与指导》。

此次培训,让全市幼师开阔了眼界,他们将坚持以游戏为主要活动,教学合一,知行合一,在陪伴孩子成长的过程中且学、且思、且行。


编辑:hushaopeng

上一篇: 全市农民教育培训班开班
下一篇: 鄂南高中举行校园课本剧汇演

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【关注】 把“改”字贯穿始终!咸宁抓细抓实主
    【关注】 把“改”字贯穿始终!咸宁抓细抓实主题教育专项整治和整改落实工作
  • 【党报问政】温泉第一街:莫让步行街成了“不行
    【党报问政】温泉第一街:莫让步行街成了“不行街”
  • 【聚焦】向塑料袋说“拜拜” !“共享菜篮”成
    【聚焦】向塑料袋说“拜拜” !“共享菜篮”成咸宁山村新风尚!
  • 【通知】紧急 !咸宁低压供水通知,2地将停水…
    【通知】紧急 !咸宁低压供水通知,2地将停水…
  • 【政务】丁小强主持市扶贫攻坚领导小组会议强调
    【政务】丁小强主持市扶贫攻坚领导小组会议强调:高标准高质量完成整体脱贫目标任务
天津快乐十分