首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

通山县教育局 “三防”措施抓校园安保

来源:咸宁网 时间:2019-12-17 08:59

咸宁网讯 通讯员张远杰、汪延煜、华徐鹏报道:通山县文星学校不但舍得投入抓校园内外安全设施建设,而且狠抓学生安保教育,该校建校以来,校内外安保工作零事故。这是该县教育局硬措施抓“三防”带来的效果。

通山县属山区库区,乡镇、村交通条件差,学生在上、放学路上或出校门过公路,易发生交通安全事故。为切实抓好校园安保工作,该县教育局今年以来,实施了人防、物防、技防“三防”措施。抓人防方面,今年以来,在抓教师护送学生安保责任的同时,投入673余万元,在全县187个村,每村落实“一村一辅(警)”,主要负责村级校园安保工作。同时,投入162万元在公办中小学校、中心幼儿园原有配备专(兼)保安人员的基础上,为中小学校增配50名专职保安,实现了中小学校(园)安保人员全覆盖。抓物防方面,投资13万元,增购安保器材“八件套”65件,督促各民办学校(园)釆购安保器材“八件套”,基本实现完小以上学校和幼儿园“八件套”全覆盖。抓技防方面,联合公安部门为193所公民办学校(园)安装186套“一健式”报警器,实现完小以上公民办学校、幼儿园全覆盖。

该县全力推进校园安保工作,全县校园安保能力显著提升,实现全年校园零事故。


编辑:hefan

上一篇: “湖北好课堂”优质课展评 我市地理学科获佳绩
下一篇: 第五初级中学、第十小学 举行冬季运动会

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【关注】 把“改”字贯穿始终!咸宁抓细抓实主
    【关注】 把“改”字贯穿始终!咸宁抓细抓实主题教育专项整治和整改落实工作
  • 【党报问政】温泉第一街:莫让步行街成了“不行
    【党报问政】温泉第一街:莫让步行街成了“不行街”
  • 【聚焦】向塑料袋说“拜拜” !“共享菜篮”成
    【聚焦】向塑料袋说“拜拜” !“共享菜篮”成咸宁山村新风尚!
  • 【通知】紧急 !咸宁低压供水通知,2地将停水…
    【通知】紧急 !咸宁低压供水通知,2地将停水…
  • 【政务】丁小强主持市扶贫攻坚领导小组会议强调
    【政务】丁小强主持市扶贫攻坚领导小组会议强调:高标准高质量完成整体脱贫目标任务
天津快乐十分