首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 文化 >> 文娱动态 >> 正文

咸宁职院举办校园心理剧比赛

来源:咸宁网 时间:2019-12-18 09:25

咸宁网讯 记者陈希子报道:近日,咸宁职业技术学院举办的“不忘初心  筑梦咸职”第十一届校园心理剧大赛拉开帷幕。来自17个国家的39位外宾及宁波职业技术学院、咸宁职业技术学院相关负责人和该校1000余名学生代表参加了本次活动。

本届大赛历时两个多月,共有11个学院参加了比赛,经过初赛、复赛的层层选拔,最终有6部剧进入决赛。决赛开场由外宾们带来了精彩的歌舞,嗨翻全场。在两个多小时的比赛中,同学们自编、自导、自演的心理剧,将发生在身边或者是亲身经历的故事融入剧中,唤起表演者与观众相应的情感体验和心理共鸣,唤起师生之间、同学之间、学生与家长之间的相互理解、包容、关心和鼓励。

本场心理剧全程进行了网络直播,场外有5万多名观众通过网络直播观看了本次比赛,达到了良好的宣传普及心理健康教育知识的效果,为同学们提供了一个锻炼自我、展示自我、丰富自我的平台,提升了全体学生的心理健康素养,更展现出了该校大学生坚强、乐观、自信的心理品质。


编辑:hefan

上一篇: 赤壁举行红色主题文艺汇演
下一篇: 通山书法家协会揭牌成立

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【关注】 把“改”字贯穿始终!咸宁抓细抓实主
    【关注】 把“改”字贯穿始终!咸宁抓细抓实主题教育专项整治和整改落实工作
  • 【党报问政】温泉第一街:莫让步行街成了“不行
    【党报问政】温泉第一街:莫让步行街成了“不行街”
  • 【聚焦】向塑料袋说“拜拜” !“共享菜篮”成
    【聚焦】向塑料袋说“拜拜” !“共享菜篮”成咸宁山村新风尚!
  • 【通知】紧急 !咸宁低压供水通知,2地将停水…
    【通知】紧急 !咸宁低压供水通知,2地将停水…
  • 【政务】丁小强主持市扶贫攻坚领导小组会议强调
    【政务】丁小强主持市扶贫攻坚领导小组会议强调:高标准高质量完成整体脱贫目标任务
天津快乐十分